Alia Bhatt ने मां सोनी राजदान से सीखी कुकिंग, नन्ही राहा के लिए बनाई खास डिश, देखें वीडियो

Edited By Mehak, Updated: 28 Feb, 2025 02:15 PM

alia bhatt learned cooking from mother soni razdan

आलिया भट्ट बॉलीवुड की सबसे मशहूर और टॉप एक्ट्रेसेस में से एक हैं। उन्होंने अब तक कई हिट फिल्में दी हैं और अपनी बेहतरीन एक्टिंग से दर्शकों का दिल जीता है। आलिया सोशल मीडिया पर भी काफी एक्टिव रहती हैं और अपनी पर्सनल लाइफ से जुड़ी अपडेट्स फैंस के साथ...

बाॅलीवुड तड़का : आलिया भट्ट बॉलीवुड की सबसे मशहूर और टॉप एक्ट्रेसेस में से एक हैं। उन्होंने अब तक कई हिट फिल्में दी हैं और अपनी बेहतरीन एक्टिंग से दर्शकों का दिल जीता है। आलिया सोशल मीडिया पर भी काफी एक्टिव रहती हैं और अपनी पर्सनल लाइफ से जुड़ी अपडेट्स फैंस के साथ शेयर करती रहती हैं। हाल ही में आलिया भट्ट एक दिलचस्प वजह से सुर्खियों में आई हैं, क्योंकि वह अपनी मां सोनी राजदान से किचन में खाना बनाना सीख रही हैं। आलिया का यह कुकिंग लेसन सोशल मीडिया पर वायरल हो गया है।

आलिया ने अपनी मां के किचन से सीखी ये रेसिपी

आलिया ने अपने यूट्यूब चैनल पर एक वीडियो शेयर किया, जिसमें वह अपनी मां के किचन में खाना बनाना सीखती हुई नजर आ रही हैं। आलिया ने बताया कि वह अपनी मां से अपना पसंदीदा डिश 'मैक एंड चीज' बनाना सीख रही हैं। आलिया ने बताया, 'मैं पिछले दो सालों से अपनी मां से खाना बनाना सीखने की सोच रही थी', लेकिन सोनी राजदान ने मजाक करते हुए कहा, 'नहीं, नहीं, अब तो कई साल हो गए!' आलिया ने ये भी बताया कि बचपन में उनके लिए उनकी मां का खाना हमेशा सबसे अच्छा होता था और वह समझती हैं कि उनकी मां सबसे बेहतरीन शेफ हैं। आलिया ने कहा कि उनकी मां अब अपनी पोती राहा के लिए वही खाना बना रही हैं, जो वह और उनकी बहन शाहीन भट्ट खाते हुए बड़ी हुईं।

आलिया की स्टाइलिश लुक

इस वीडियो में आलिया को काफ़ी स्टाइलिश लुक में देखा गया। उन्होंने कोबाल्ट ब्लू और चॉक व्हाइट रंग के वर्टिकल स्ट्राइप्स वाली एक क्रॉप शर्ट पहनी थी, जो उन्हें बेहद कूल और ट्रेंडी लुक दे रही थी।

मैक एंड चीज की रेसिपी शेयर की

वीडियो में आलिया की मां सोनी राजदान ने आलिया के फेवरेट 'मैक एंड चीज' की रेसिपी भी शेयर की। सोनी राजदान ने बताया कि 'मैक एंड चीज' बनाने के लिए उन्हें 350 मिली दूध, 90 ग्राम ग्रेटेड चेडर चीज़, 90 ग्राम पास्ता, 2 बड़े चम्मच मैदा, 25 ग्राम मक्खन, नमक, जायफल पाउडर और काली मिर्च पाउडर चाहिए। इसके बाद सोनी ने रेसिपी बनाना शुरू किया और टिप्स दीं। उन्होंने बताया कि सबसे पहले पास्ता को पानी में सॉल्ट डालकर उबालें। साथ ही पास्ता को चिपकने से बचाने के लिए उसमें थोड़ा तेल डालने की सलाह दी।

फिर, दूसरे बर्तन में मक्खन डालने से पहले थोड़ा ऑलिव ऑइल डालने की सलाह दी, ताकि मक्खन न जले। इसके बाद उसमें मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं और उसे पकने दें। फिर बर्तन को आंच से उतारकर उसमें दूध डालें और अच्छे से फेंटें, ताकि उसमें कोई गुठलियां न बनें। जब सॉस में बुलबुले आने लगें, तो उसमें चीज़, जायफल, नमक और काली मिर्च डालें। इस दौरान पास्ता को छान लें और थोड़ा पानी बचा कर रखें। जब सॉस गाढ़ा हो जाए, तो उसमें थोड़ा पास्ता का पानी डालें और फिर टेस्ट करें। फिर पास्ता को सॉस में डालकर अच्छे से मिला लें और उसे बेकिंग डिश में डालकर ऊपर से कुछ और ग्रेटेड चीज़ डालकर बेक करें।


 

 

Related Story

Trending Topics

IPL
Rajasthan Royals

Gujarat Titans

Teams will be announced at the toss

img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!